DISEMINASI HASIL PENELITIAN DOSEN DI LINGKUNGAN FKIP UMRAH

bu nency2

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menggelar kegiatan diseminasi hasil penelitian dosen FKIP UMRAH. Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan pada hari Senin, 12 Oktober 2015 dimulai pada pukul 08.00 WIB, berakhir pada pukul 10.30 WIB dan bertempat di Auditorium Senggarang. Kegiatan yang dibuka oleh wakil dekan 1 FKIP UMRAH ini menghadirkan lima  narasumber yang akan mempresentasikan hasil penelitiannya yang berasal dari berbagai jurusan yang ada di lingkungan FKIP UMRAH.  Diseminasi hasil penelitian dosen ini bertujuan untuk mempublikasikan hasil penelitian dosen mengingat tugas utama dosen yang bukan hanya mengajar tetapi juga melakukan riset dan penelitian. Diseminasi hasil penelitian pada dasarnya tidak dapat dipisahkan dari kegiatan penelitian secara keseluruhan. Publikasi karya ilmiah, baik nasional terakreditasi maupun bereputasi internasional merupakan salah satu diseminasi hasil penelitian yang dapat dijadikan indikator dari keunggulan penelitian dan kualitas dosen peneliti.

Pemateri dalam kegiatan ini  antara lain dua orang narasumber berasal dari Program Studi Pendidikan Kimia yaitu Nancy Willian, M.Si dan Friska Septiani Silitonga, M.Si, dua narasumber lainnya berasal dari Program Studi Pendidikan Matematika yaitu Febrian, M.Sc dan Desi Rahmatina,M.Sc dan satu narasumber lainnya berasal dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yaitu Trisno Aji, M.Pd. Semua narasumber mempresentasikan hasil penelitiannya  dengan baik. Diakhitr acara,  kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa FKIP UMRAH ini diadakan session tanya jawab dengan narasumber. Erwin Pohan, M,Pd selaku wakil dekan 1  FKIP UMRAH “Kegiatan diseminasi hasil penelitian dosen ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan oleh dosen di lingkungan FKIP UMRAH dan dapat menjadi motivasi dan ladang ilmu pengetahuan bagi mahasiswa untuk dapat terus berkarya”, ujarnya. (NW)

bu nency