FKIP MENYELENGGARAKAN SEMINAR BULAN BAHASA DENGAN TEMA “MEMARTABATKAN BAHASA DAN SASTRA DEMI KEMAJUAN BANGSA”

FKIP MENYELENGGARAKAN SEMINAR BULAN BAHASA DENGAN TEMA

“MEMARTABATKAN BAHASA DAN SASTRA DEMI KEMAJUAN BANGSA”

IMG_4805

FKIP UMRAH, Senggarang Kamis, 15 Oktober 2015 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji telah berhasil menyelenggarakan Seminar Bulan Bahasa dalam rangka menyambut bulan bahasa Tahun 2015 dengan tema Memartabatkan Bahasa dan Sastra Demi Kemajuan Bangsa. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh dosen –dosen Umrah dan Kalangan Mahasiswa bebagai bidang ilmu.

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang seminar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Kampus Senggarang  UMRAH dengan mengundang 3 pembicara yang berasal dari lingkungan Akademisi dan Sastrawan Nasional di Lingkungan Kepulauan Riau. Adapun pembicara yang hadir antara lain Sastrawan Kepri Bapak  Drs. H. Abdul Kadir Ibrahin, MT  dengan materinya Geliat Sastra di Kepulauan Riau. Pemateri ke-2 disampaikan oleh Guru Besar Bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Prof. Dr. Hasanuddin, WS. M.Hum dari Universitas Negeri Padang dengan topik Memandang Kearifan Lokal Masa Lalu Untuk Presfektif Masa Depan. Selanjutnya pemateri ke-3 diisi oleh Dekan FKIP Umrah yang juga merupakan sastrawan dan budayawan Kepulauan Riau Dr. H. Abdul Malik M.Pd. dengan tema Memperkokoh Jati Diri Bangsa Dengan Pendekatan Bahasa dan Budaya.

Diharapkan melalui seminar ini kalangan generasi muda khususnya mahasiswa dapat memaknai  bulan bahasa sebagai suatu cara meningkatkan motivasi menulis demi meningkatkan geliat sastra di Kepulauan Riau dan meningkatkan kecintaan terhadap budaya lokal dan bahasa Indonesia dalam mewujudkan  Jati diri bangsa. (NW)

IMG_4822 IMG_4819 IMG_4813 IMG_4811 IMG_4801