FKIP UMRAH Persiapkan Pemimpin Bangsa Masa Depan. “Mahasiswa Hari Ini, Pemimpin Hari Esok”.

IMG-20171004-WA0043

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan tema “Mahasiswa hari ini, pemimpin hari esok” Kegiatan ini ditujukan untuk organisasi-organisasi mahasiswa FKIP. LDK dilaksanakan pada tanggal 30 September – 1 Oktober 2017 bertempat di De Bintan Villa n Resort di Jl. Lintas Barat Tanjungpinang, Tanjung Uban, KM 34 Bintan.  Peserta kegiatan merupakan perwakilan dari tiap Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Badan Ekslusif Mahasiswa (BEM), dan Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM) dilingkungan FKIP UMRAH.
Kegiatan dimulai pada pukul 08:30 WIB yang diawali dengan sambutan oleh Wakil Dekan 1 FKIP, bapak Erwin Pohan S.Pd., M.Pd selaku ketua pelaksana. Terdapat beberapa bentuk kegiatan dalam kegiatan ini, meliputi materi kelas berupa teori dan diskusi kepemimpinan oleh bapak Dr.H. Abdul Malik M.Pd selaku Dekan FKIP UMRAH sekaligus pemateri. Dilanjutkan dengan kegiatan Outdoor berupa permainan yang dapat melatih kecakapan, kerjasama, dan kepercayaan diri dalam berorganisasi. Kemudian pada malam hari dilaksanakan kegiatan api unggun dan nonton bersama film G 30 S PKI agar mahasiswa dapat menanamkan jiwa nasionalisme, menjaga kedamaian dan jati diri bangsa Indonesia.
“Tujuannya agar mahasiswa dididik, dilatih untuk menjadi pemimpin pada masa yang akan datang. Apalagi mahasiswa FKIP, mereka pasti akan menjadi pemimpin. Bisa menjadi pemimpin disekolah sebagai guru atau kepala sekolah, maupun menjadi pemimpin di dalam kalangan masyarakat. Nah, jadi nilai-nilai kepemimpinan itu harus mereka kuasai dari sekarang supaya nanti begitu masuk dilapangan kerja, masuk didalam masyarakat tidak canggung lagi. jadi persoalan-persoalan kepemimpinan itu secara teori dan praktek sudah dikuasai. Teori itu bisa didapat dan dipelajari dari kampus sedangkan praktek bisa melalui kegiatan-kegiatan seperti LDK dan sebagainya. Sedangkan untuk harapannya, apa yang didapatkan dalam LDK itu benar-benar bisa dipahami oleh peserta dan diterapkan mulai dari sekarang dapat dimulai dengan menjadi pemimpin organisasi kemahasiswaan dan lain-lain dilingkungan kampus” Ujar bapak Dr.H. Abdul Malik M.Pd. (Ririn Syintia Nendela)

DOKUMENTASI :