FKIP Universitas Maritim Raja Ali Haji Menjadi Tuan Rumah Pertemuan BKS PTN Barat Bidang Pendidikan 2023

WhatsApp Image 2023-05-22 at 08.33.11

Tanjungpinang- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksana Pertemuan BKS PTN Barat Bidang Pendidikan 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel CK pada 12 hingga 14 Mei 2023 ini bertujuan untuk membahas Program Kerja dan Tata Kelola Bidang Pendidikan BKS PTN Barat 2023, serta finalisasi susunan pengurus kegiatan Bidang Pendidikan BKS PTN Barat 2023.

Dekan FKIP UMRAH, Satria Agust mengatakan, “Kegiatan tersebut dihadiri 34 delegasi dengan 12 PTN dari Aceh hingga Lampung. Termasuk Jakarta juga turut hadir di acara kita.”

Pertemuan BKS PTN Barat Bidang Pendidikan 2023 berjalan dengan lancar. “Semua peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut,” jelas Dekan FKIP.

“Karena kita bagian dari fakultas yang memang di bidang pendidikan, kita wajib bergabung dengan BKS PTN Barat Bidang Pendidikan.” Dekan FKIP menyebutkan dengan turut andil dalam kegiatan tersebut, relasi FKIP UMRAH akan bertambah dan dapat mengambil pelajaran dari universitas lain yang lebih mapan dan besar.

Dekan FKIP berharap, dengan terlaksananya kegiatan ini, universitas-universitas yang tergabung dapat optimis bersama-sama berkomitmen mengembangkan potensi pendidikan di wilayah barat.

Pewarta: Tiara Fiqori Agussintia, Prodi PBSI