HIMATIKA VIII FKIP Gelar HIMATIKA Mengajar di Pulau

IMG_6029.HEIC_

Tanjungpinang-Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMATIKA) VIII FKIP UMRAH gelar kegiatan HIMATIKA Mengajar pada Senin, 4 Juli 2022 di Desa Air Glubi.

Kegiatan ini adalah wujud implementasi program kerja Divisi Pendidikan Himatika. Program HIMATIKA Mengajar merupakan salah satu kegiatan sosial untuk memberikan pengajaran kepada adik-adik yang berada di pulau serta sekolah yang terletak di daerah 3T (Terdepan, Terpencil, dan Tertinggal). Program ini dirancang dengan konsep belajar sambil bermain yang dilakukan secara outdoor. Selain itu juga dikumpulkan donasi berupa buku.

Pada kegiatan ini, HIMATIKA VIII berkunjung ke salah satu pulau yang rata-rata hasil belajar dan keadaan sekolahnya masih di bawah sekolah-sekolah lainnya.

Dalam kunjungannya, HIMATIKA VIII melakukan beberapa kegiatan, seperti mengajar ke adik-adik siswa mulai dari tingkat Paud – SMP dengan menggunakan alat peraga dan bermain games serta membagikan doorprize untuk siswa. Kegiatan ini resmi dibuka oleh ketua RT.002 Desa Air Glubi, Rizal .

Setelah kegiatan resmi dibuka, Tim HIMATIKA VIII Kemudian menyampaikan Pemamaran Pembelajaran berupa materi matematika kepada adik-adik yang ada di desa Air Glubi. Dengan membagi kelompok kelas menjadi 3 kelompok, HIMATIKA VIII memulai kegiatan mengajar sambil bermain. Di sela-sela pengajaran, tak lupa Tim memandu Ice Breaking agar adik-adik yang ikut berpartisipasi tidak mudah bosan dan jenuh.

Di akhir kegiatan, HIMATIKA VIII juga mengadakan beberapa lomba, seperti lomba estafet sarung, dan beberapa lomba lainnya.

Setelah lomba selesai, Saatnya sesi pembagian hadiah kepada adik-adik yang berhasil memenangi perlombaan. Selain itu juga dibagikan donasi berupa buku kepada adik-adik untuk digunakan sebagai bahan bantu belajar. Tak lupa, HIMATIKA VIII juga memberikan apresiasi kepada adik-adik yang aktif selama kegiatan berlangsung. (Himatika)