HIMBIO Gelar Family Gathering 2017

IMG_20170903_110537

Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMBIO) UMRAH menggelar kegiatan family gathering pada tanggal 3 September 2017 di Pantai Kasandra, Trikora 3. Famget yang diadakan dengan tema “Menanam Keakraban, Memupuk Kebersamaan, dan Menumbuhkan Kesatuan”  merupakan kegiatan Famget kedua yang diadakan oleh HIMBIO . Dari total 63 mahasiswa baru, sebanyak 51 peserta mahasiswa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan hingga akhir, dan 12 peserta lainnya tidak dapat hadir dikarenakan alasan tertentu.

Serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan family gathering ini diantaranya, diawali dengan pembukaan, senam dan games, dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan organisasi, lalu istirahat dan makan bersama (isoma), dan diakhiri dengan kegiatan operasi semut (membersihkan lingkungan)

“Alhamdulillah kegiatan berlangsung sesuai dengan rencana dan berjalan lancar, serta respon para peserta terhadap kegiatan yang diselenggarakan terlihat ketika mereka sangat bersemangat dan antusias sekali dalam mengikuti serangkaian kegiatan family gathering kali ini”, terang Tita, “Kegiatan family gathering ini merupakan kegiatan family gathering kedua yang telah diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Biologi (HIMBIO) yang kedepannya kegiatan ini akan dijadikan sebagai kegiatan tahunan. Sesuai dengan tema kegiatan yaitu, Menanam Keakraban, Memupuk Kebersamaan, dan Menumbuhkan Kesatuan, kegiatan family gathering ini bertujuan untuk mengakrabkan dan menjalin silaturahmi antar sesama mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Biologi” Ujar Tita selaku ketua pelaksana kegiatan. (Nolis Febri Anggraini)