Mahasiswa dan Dosen FKIP UMRAH Raih Juara Pantun Piala Menteri BUMN

Juara Lomba Pantun BUMN

Afredo Salim, seorang mahasiswa semester 8 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UMRAH memenangkan lomba berpantun tingkat nasional yang diselenggarakan oleh BUMN. Lomba tersebut dilaksanakan pada tahun 2022, secara virtual.

Ia serta rekannya yaitu Sari Anjani dan Maya Arda Rahayu Arbi bersama-sama dengan Dosen PBSI FKIP, Musliha dan Rines berjuang untuk memenangkan lomba tersebut. Yang menjadi beban ketika mengikuti lomba adalah kampus yang memfasilitasi seluruh kebutuhan mereka, hingga mereka merasa bertanggungjawab untuk memenangkan lomba.

“Kami berjuang dengan tekat yang kuat, cukup mendadak, dan kesulitan dalam mencari anggaran, tetapi dengan tekat ibu dosen pembimbing yaitu ibu musliha, dan teman-teman tim telen dan produksi kami tetap semangat mengikuti lomba saat itu, hingga meraih juara” ucapnya saat ditemui di acara syukuran Dies Natalis UMRAH di Halaman Rektorat UMRAH.

Pria yang memiliki banyak prestasi ini merasa cukup senang saat mendapat juara 2, karena bisa  memberikan yang terbaik untuk fakultas. Ia juga berpesan kepada teman-teman serta adik tingkat untuk tidak takut dalam mencoba.

“Kalo untuk mahasiswa lain, pastinya jangan pernah takut untuk mencoba. Karena kita tidak tahu rezeki kita itu ada dimana, kalau misalnya ada yang nawari satu tempat saja apapun itu yang mungkin tidak sesuai dengan keahlianmu laksanakan saja” katanya.

Lomba Pantun Tingkat Nasional Piala Menteri BUMN ini diselenggarakan oleh PT. Balai Pustaka yang merupakan salah satu Perusahaan BUMN.

Liputan oleh Yosepha Ameyliani Hasugian (2103010096)

Editor: Tim Web Fakultas